Nice working Sunday

António, Teresa de Rosário and Peter.
Sometimes the best day to receive visits in CASA de MOURAZ is Sunday. And yesterday it was a very nice and hot Sunday (more than 35ºC). We received the visit from Rosário & Prange, from Köln (Germany), a company created by a portuguese woman specialized on portuguese wines (http://www.rosario-prange.de/). We lunched in Três Pipos restaurant in Tonda, some representative dishes from our region of Beiras - the famous "bacalhau" and "polvo (octopus) frito com migas", both perfect with the whites from CASA de MOURAZ. We tasted all our wines, it was a big lunch!! After we went to Mouraz, to visit our winery. It was very hot to do a walk in the vineyards. It's for the next visit...


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Uma parte da história, por António Lopes Ribeiro

Nasci em Dezembro de 1970, numa casa de granito construída pelo meu pai, António Ribeiro, num terreno herdado pela minha mãe, Maria Fernanda, outrora pertença do meu avô que por sua vez o tinha recebido do meu bisavô. A pedra utilizada na sua construção foi, ela própria, arrancada nesse terreno. Segundo conta o meu pai, hoje com mais de 80 anos, a casa e os armazéns demoraram dois anos a construir. De uma terra inóspita e praticamente inculta nasceu uma bela construção e vários terraços perfeitamente aráveis, onde viria a nascer a vinha do Outeiro. Conta também que, nesse ano, em virtude da grande preocupação com a obra, perdeu praticamente toda a colheita de vinho...

Mesmo assim ainda teve tempo para plantar uma nova vinha. Nasci sobre uma adega, com cubas de betão, lagar e tonéis. Em Dezembro os vinhos ainda se ajeitavam no interior do vasilhame e os seus aromas atravessavam o tabuado que separava a adega do meu quarto. Sou o quarto filho, irmão de Adriano, Hélder e Jorge.